Ты ложись, мой маленький...

Яна Краснова Терехова
Ты ложись, мой маленький, на бочок,
Прячь веснушки под тёплым пледом.
День раскручен, как
                заводной волчок,
Только рано тебе об этом...

В твоём мире сказки ещё да свет
Бесконечных огней Вселенной.
Мы увидим скоро
                твой первый снег,
Он тебе понравится, непременно.

А на улице ветер поднялся, жуть,
Как сутулый дворник листву сгребает.
Ты не бойся,попробуй
                сейчас уснуть,
Я тебе потом расскажу всё, что знаю.

И пока ты спишь, за окно гляжу-
У подъезда ветхая старушонка
Провожает сына, смахнув слезу,
Мелко-мелко крестит его вдогонку...