Пещера-Храм

Таня 5
Душа мне образ дивен длила,
Пещеру во горе явила.
Родник во благости сиял,
Небесный свод зарю являл...

Вот дева, в радости ступает,
Младенец- свет дивен являет.
Вот пастухи- огонь явив,
Радость сияния возрив

Очами лик явили,
Леги сей миг дивили...
Пещера - храмом расцвела,
Сиянье радужно рекла...

Едина Песнь звучала,
Ясли- строка качала...
Младенец - свет дивен явил,
Сиянием столб сей лик дивил...

Мать радостью полнима,
Мир благостью дивила.
Сомн света-ангелов тела,
Во песне сила расцвела,
 
Венец дивен являя,
Младенца озаряя...
Во пеленах-дары веков,
Лик драгоценности таков...
 
Что огонь в нем сияет,
Звёзд лики озаряет...
Источник истины сиял,
Во пеленах мир озарял.

Пещера расцветала,
Храм- свет суть обретала....