На страже порядка

Алексей Прохладов
Так... На «соцблок» не надо русских ставить –
Они разрушат смысл системы всей.
На своём месте мистер Силу…  Ах ты -
Порядка страж, убийца он химер!

В стране порядок нужен, очень нужен!--
Такие лица полетели за дела...
Пенсионерам стало весело – не грустно,
Когда «реформу» Дума приняла.

Страна, страна… Мы все немного люди…
Но есть порядок – даже средь людей;
«Никто не даст пособие на блюде» –
Хам, руководствуйся главнейшей из идей!

Внизу и сами рады подчиняться...
И лица их порой младенчески милы!
Да, не забыть: в них чувства вразумляя,
Их мотивировать примером старины.

Призвать к порядку их нагайкой... жгучей болью – 
Закон он есть, закон – всегда суров!
Под неусыпным, бдительным контролем
Иваны могут потрудиться – будь здоров!