К никотцу

Олег Анатольевич Борисов
 (из Уильяма Блейка)

 К чему молчание, незримый отче,
 Усердный бдитель.
 Укрылся ты в тумане ночи,
 Тебя не видит житель.

 К чему: "Сии все заповеди нарушать не смей",
 Когда они претят природе,
 Когда нас искушает змей
 В извечном хороводе.
 Не потому ли, что тайна в женском роде.



картина Уильяма Блейка
Glasgow University Library
Europe
Frontispiece
Copy B, 1794