Очень странно, что в изобилии

Надежда Тушенцова
Очень странно,
Что в изобилии,
В сентябре
Расцветают лилии...
Королевские, белые,
Гордые,
Лепестки развернулись, Короною,
Словно,
Осени на прощание,
Шепчут нежное обещание, Подарить ей желая вслед, Ослепительный белый цвет...
До чего же, изящны линии,
Белоснежной садовой
лилии....
А, дурманящий аромат, увлекает в сады Эдема, Почему зацвели в
Сентябре,
Рядом с белою
хризантемой....
Не надолго их любование,
Все прохладней
Становятся ночи
Облетят лепестки запоздалые,
Да, и дни, всё короче...короче....
А пока, восхищая взгляд, Чуть качаясь от ветерка,
С гордой нежностью королевы,
Тихо шепчут, - пока...пока...