Я видела в глазах у мамы осень

Инна Семёнова -Галушко
Я видела в глазах у мамы осень
И вальс, прощальный, грусти и печали.
И мысль, что невозможно годы сбросить,
Покоя не давала мне ночами.

Я знала, что как восковые свечи,
Все люди гаснут, поздно или рано.
Но я не знала, что в тот летний вечер
Последний раз живой я вижу маму.

Обнялись на прощанье, уезжая -
Ей помахала в белое окошко.
Она же вслед, я это точно знаю,
Меня перекрестила на дорожку.

А в трубке телефонной снова вскоре
Спокойно говорила, что устала...
И вспышкой молний в дом ворвалось горе,
Когда сказали, что её не стало.

Мне долго плакать, по тебе скучая,
Особенно, когда приходит вечер...
Размешивая сахар в чашке чая,
Накинув твой платок себе на плечи.

И все вокруг твердят, что время лечит...
Чтож, поживу - я всё это проверю.
Прощай, родная, будет наша встреча...
Еще не скоро, но я в это верю.

18 сентября 2019 год