Летний дождь легкий

Улекса фон Лу
Летний дождь легкий
и колокольчиков звон
слышится словно.

Кошка - дождь когти
точит, его тихий стон
кажется словом.

Поговорю я с дождем
о земле, небе,
что-то споем мы вдвоем,
тихая нега.

К песенке этой слова
ангел подскажет,
кружится чуть голова,
горечи сажа

смыта легонько дождем,
на душе легче,
есть вдохновенье,
смотрит умытым наш дом,
мил летний вечер -
тиши творенье.