Воробьи

Гузель Мукминова
Прилетели воробьи
И на ветки сели!
Зачирикали они,
песенки запели!

Чик-чирик-чирик-чик-чик!
Вот я - воробьишка!
Желторотый озорник,
Мамин я сынишка!

Я сейчас учусь летать
Со своею стайкой,
Буду зернышки клевать
С ними на лужайке!

Я умею мух ловить
И купаться в луже!
Хорошо на свете жить
И чирикать дружно!