Путь по тропе

Валерий Дручинин
Решись пройти по лезвию ножа.
Болью надрезов нету исцеленья.
Лишь капли отвращения лежат
В присосках к сердцу средь кровотеченья.

Тьма, кажется, мне освещает путь.
Путь тот обманчив, и конец далекий.
Но, торопясь идти, не смей свернуть,
Чтоб не упасть. Удар судьбы жестокий.

В реальность извращенную ступив,
Быть может путь закончится стеною.
Там нет попутчиков, молчанье на пути.
Тень ждет меня, шаг делая со мною.

Чернея, ярость настигает на тропе.
По ней бессильно мы ползем со стоном,
Увидев свет полоской на черте,
Но бесконечен путь не окрыленным.

Лишь сделал шаг, полоска света в даль.
Отчаянье, и ноги коченеют.
Змеи шипеньем обовьет печаль,
Как пальцы обвивают мою шею.

Я вижу, Бог смеется надо мной.
Встаю и снова шаг к полоске света.
Быть может, путь закончится стеной,
Но не сдавайся и пройди путь этот.