Не срослось...

Наталья Мироненко
"Мне постоянно встречаются сильные женщины,
ждущие, чтобы слабый мужчина
пришел и поработил их." (Энди Уорхол)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Приснился сон – и, оказалось, вещий.
А вещий, просто дрёме – не чета.
Узнала удивительные вещи:
сказал художник, что у сильных женщин –
одна, зато хрустальная, мечта.

Придёт мужчина, слабый, даже хилый
(но стойкий, как в пещере – сталактит).
Да так вот всю, с характером и силой,
Обнимет, назовёт мудрёно-милой -
чем, однозначно, и поработит.

Проснулась, робко щупаю запястья:
свободны, ни верёвок, ни цепи.
Выходит, что-то не сошлось по масти –
не чувствую рабой себя, к несчастью.
Ну, прямо хоть сначала переспи.

А гонор демонстрирует злорадство:
- Выходит, не настолько ты сильна.
Могла бы так изящно рухнуть в рабство!
Не ухмыляйся, просто святотатство,
что до сих пор бессовестно вольна.