Орфеевы поколения

Юрий Тютюников
Мысли ценные для бытия - редкое явление,
Их дефицитом страдают орфеевы поколения.
Все наши тонкости идейные проявляются однажды,
В поэтическую реку не суждено войти нам дважды.