Голубь

Галина Валяева Рогожина
Мой брат – заядлый голубятник,
Он разводил вертящих голубей,
И голубятню классную построил,
И утепленье сделал из ветвей!

Ко мне недавно голубь приютился,
Он в вытяжку домашнюю попал!
Но оказался он довольно крепким
И деловито, очень громко ворковал.

Когда его взяла я в руки,
Прижала бедного к груди,
Он не хотел лететь куда-то,
Хотел остаться взаперти.

Потом его я покормила,
И он оправился чуть-чуть,
И вскоре крылышки расправил,
И в небо взмыл! И в добрый путь!

02.12.2015 г.