Современный мир

Алина Иванникова
В современном мире множество проблем,
И не от машин или алкоголя.
Все начинается от мнения чужого,
Все мы от него зависим, больше чем от курения.

Не хочется от него так сильно зависеть,
Но в нашем мире без него, увы, нельзя.
Сколько зависет от мнения чужого,
Просто страшно жить теперь.

Сколько проблем, когда послушаешь кого-то,
Спрашиваем без разбору все у других.
Сколько будет все это продолжаться?
Когда мы перестанем думать о мнении других?