Дрожжи любви

Дмитрий Перченков
Любовь, извечно - это дрожжи,
что разбухают до небес.
И помогают мэнам - звёзды
дарить невестам под венец.
     И эти звёзды полыхают
     пока горит любви очаг.
     Они любовью побуждают
     любимых сделать встречный шаг.
Вот вы смеётесь - разве дрожжи
возводят на алтарь любви?
Если серьёзно, только дрожжи -
пробудят в вас нектар любви.
     В ладонях мэнов с неба звёзды,
     как символы большой любви,    
     всё ж воплотятся потом в вожжи -
     таков венец любой любви...