Жизнь скоротечна

Олег Валуев
Посвящается проекту Н.Азеведо «Monumento Minimo»

Тают, тают человечки
На моих глазах.
Мы сгораем, будто свечки,
В собственных сердцах.
Тают, тают невидимки
В сонной тишине,
И уже летят снежинки
Огоньками в тьме…
Тают, тают человечки,
Смерти не страшась…
Словно сонные овечки
Прямо волку в пасть!
Тают, тают ледяные
Люди от тепла,
Или ангелы ночные
Носят их тела?!
Тают, тают человечки
Каплями воды.
Может, этой тонкой речкой
Утечёшь и ты?..
Струйки легкие стекают,
И журчат ручьи…
Капли снова застывают,
Капельки любви…
Снова, снова человечки,
Хрупкая вода…
В тишине блестят от свечки
Бриллианты льда…
Капли, капли ледяные –
Сонная вода.
Словно искорки ночные –
Таинства Звезда…
Люди, люди в океане -
Холода мечты.
Льдинки в светлом одеянье -
Веянье любви…

12.01.10