Осеннее настроение под дождь и ветер

Александр Дозорный
Подстроившись под осень, стонет ветер,
Холодный дождь листву с ветвей сечёт.
Унылая пора, печальней нет на свете
И время осенью так медленно течёт.

Глядишь в окно, не ведая, не зная,
Чем бы себя в тоскливый день занять,
Но календарь висит, напоминая,
Что сложно осенью другой погоды ждать.

Сентябрь лишь первый шаг, её начало,
А дальше - холодней, быстрей приходит тьма,
Тепла и лета нота отзвучала,
Ещё немного - и придёт зима.

"Как хороши, как свежи были розы" -
Пришла на ум нежданная строка,
Поэзия сменилась скучной прозой
И усмехается зима издалека.