Крик души

Сергей Папсуль
Что-то слух обратился вовнутрь,
Его крик из души потревожил
И наверно теперь не уснуть,
Сон пропал, не родился, не дожил...

Снова залпы орудий гремят,
Снова танки степи утюжат,
Стонет наша родная земля
И людей в неё ложат и ложат.

Помоложе, те просто бегут -
От войны из родимой сторонки,
Старики же остались, живут,
Убегая в подвал от осколков.

Ну куда им бежать? Убегут ли?
Коль здоровье - на труд положили
И границы с постами легли,
Словно совесть свою отрубили.

...Ночь глубокая, звуки тонут в тиши,
Звук часов - это стрелки бегут,
Стынет крик, кровоточит в душе,
А кресты на погостах - растут...