В отражении лунного стекла

Олег Валуев
В отражении лунного стекла
Люди вечно ищут свою тень.
Боже, они так хотят тепла!
Чтоб с него рождался новый день.
Открывая двери на балкон,
Мы вдыхаем солнечный рассвет.
Многие отдали б сотни крон,
Чтобы рядом был знакомый силуэт.
Каждый вечер в глубине души
В лабиринтах мыслей и страстей
Собираем мы мозаику в тиши,
Сохраняя тёплою постель.
Почему ж не видно этих глаз,
Этих рук, лица и талии движенья?
Почему не слышно сладких фраз,
И куда, куда идут мгновенья?
Наши мысли в свете ночника
Не становятся ни чище, ни яснее.
А постель по-прежнему легка.
Ткани сердце не согреют.

2008