Лёд - камень

Олег Мордик2
Злая капля из лужи запойно хлебала
И падал снег,  давил не убравшийся град
Там холодом печь крематория дышала
Сжигала столетия, что пришли сменить век
И очки с большим минусом на глаза диоптрии влезли
И поникли плечи домов, что крышами скрыли чресла

Занавеска пустой квартиры, словно облако дыма
И только тени рискнули войти, даже крысы шмыгают мимо
В ту квартиру окна впустили сквозняк
Между собой стены сжались для драки в кулак
Там пыль бродит следами убитых
И кровь повсюду… повсюду разлита

Между тем миром и этим, между дождём и снегом
Там, где свет ищет тьму, возлюбленный убил возлюбленную
Искрился луч,  утопая в любви до гроба
Так и случилось, первая брачная… ссора
И не вершины виновны, что сорвалась вниз страсть
Там что - то неясное, незнакомое логике жизни, там смерть сейчас

О зубы стучат дёсна, о лёд стучит сердце
Наверно боги до сих пор в своей коме
Там, где остыл огонь, нет места огню гореть
Там где прошёл до конца путь, расседлали коня
И скрипят от мороза застывшие удила
И долбится в стылую землю кирка

Любовь то летает, то ползёт
И нет…  в ней нет от того мира ни чего
Она в этом мире живёт, мире солнца и грёз
У тех, кто её не подобрал, а нашёл
И только яд змея может добавить в хрусталь
И разбиваются тогда навсегда мечты
Лёд становится - камень