Дорожная песня

Юлия Грачева 2
Из осени в лето открытая створка:
Нарядней берёзки, пышнее дубы.
По ленте графитовой с горки на горку
Качу и мелькают с отметкой столбы.

Люблю, в унисон, подпевая мотору,
Колесам пристукивать в такт по рулю.
Я еду к теплу по родному простору,
Привет октября передать журавлю!

Летят за стеклом деревеньки и сёла.
На тысячи вёрст всё, леса да поля!
И льётся раскатистой и развесёлой
Дорожная, звонкая песня моя!