Она лежала на траве...

Владимир Сергеев 2
Она лежала на траве...
Ни месяц май - холодновато.
С листвы венок на голове,
Трава пожухлая примята.

А рядом листьев хоровод,
Кружатся в танце - озорные.
Безумец ветер - сумасброд,
Рванул их вверх - летят шальные.

Скучать так весело одной,
Из пёстрых листьев покрывало.
Спасибо ветер заводной,
Грусть разметал, ему всё мало...

Ну хоть бы кто-нибудь прошёл,
Её полянку обнаружил...
Ей в рыжих листьях хорошо,
Дождь не налил пока что лужи.

Принц не нашёл красу, увы,
Нет смысла дольше оставаться.
Венок свалился с головы,
Финал печальный вышел, братцы...