Мне донёс весть далёкий друг

Игорь Филатов 3
Мне донёс весть далёкий друг…

Мне донёс весть далёкий друг,
Что опасна его работа.
Его доля – лечить недуг
В тишине, за чертою фронта.

В той дали, где снаряды дядь
В жерло пушки суёт упрямо,
Чтоб по детским садам стрелять
И по школе, где учит мама

Деток русскому языку,
Географии и задачам,
Как им вброд перейти реку
И как выглядит пчёл удача.

Как из суммы число отнять
И как выглядит в сказке осень,
Но не учит их, как стрелять
И у Бога им счастья просит,

Как и друже мой - тишины,
Чтобы не было в мире злобы,
Самосудов, грехов войны,
Люди мира хотели чтобы.

Просит друг у всевышних сил
Справедливого наказанья
Тем, кто ночью семью убил,
Когда он исполнял заданье

И вражине рукой не дал
Совершить свой преступный выстрел.
Этим жизнь у него отнял
И душонку под корень выстриг.

Этим каялся, понимал,
Что спасает судьбу невинных,
Камнем чёрствым боец не стал,
Ведь за деток карал - повинных.

Это вовсе не самосуд,
А природа его работы.
Есть задание, Каин, Брут…
Есть Решение – с кем ты, кто ты…

Должен крепко ответить тать
За теряющих жизнь детишек,
Невозможность взрослее стать.
Это долг, а не зла излишек.

Да поможет ему Господь
В ясном поле безмолвной брани
Пусть живой в дом вернётся плоть,
Даже если и будет ранен!
18.09.2019