Обращение к Богу

Олег Валуев
 Ах, почему, ласковый Боже,
Некому нас направлять?
И почему же на смертном ложе
Некого ближе позвать?
Может, в поступках с другими
Сделали что-то не так?
Может, безумно любили,
Но не сказали в словах?
Что мы, ласковый Боже?
Зачем  мы пришли сюда?
Кто мы? Кто нам поможет,
Когда придет беда?
Скажи нам, зачем на свете
Мелодия жизни дана?
Зачем в прощальном берете
Восходит опять луна?
Вопросы. И снова вопросы.
Ответов так мало, а жаль.
Березы. И снова березы.
Пусть же уйдет печаль!
Бессмысленно. Тихо и глупо
Мы ходим по этой земле,
Зачем со старого дуба
Падает лист в октябре?..
Зачем мы когда-то родились?
Зачем к небесам ушли?
Зачем так безумно влюбились,
Но до венца не дошли?
Сколько еще нам, Боже,
Трудных дорог пройти,
И почему так сложно
Правильно выбрать пути?
Вопросы. И снова вопросы.
Ответов так мало, а жаль.
Опять выпадают росы,
Опять серебрится сталь.
Господь и Святая дева,
Я милости вашей молю!
Во власти львиного зева
Я все же ее люблю!
Вопросы, эти вопросы!
Верностью и судьбой
Искоренятся угрозы,
И покориться боль.
А средь напевов мира
Искрой моей свечи
Озарена будет лира
В сумраке звезд ночи!
Цвет луговой травы,
Острые длинные косы…
Зачем полюбили мы?
Вопросы. Опять вопросы…

2008