Как лучше

Владислав Артюкевич
Перед глазами белый лист
Или небо на расстоянии пальцев.
Будто недавно ковыляли под треск,
Наступая на фольгированный панцирь.

Мы боялись провалиться под лёд,
Резина сапог стекленела.
Залив плавно переходил в сушу,
Суша перетекала в небо.

Знаем дорогу, но с ощущением потерянности.
Вперёд ногу, к звенящей вечности,
К порогу дома нечисти,
К вопросам времени, и холодящей верности.

Я мечтал бы сблизится с тобой,
Не наблюдать за спотыкающимся станом,
Поскольку послужило б роковой ценой
Вожделение непрагматичным нравом.

Отдаляясь, мы распределяли вес,
Словно тяжкий вес проблем на плечи.
А после того, как я услышал звонкий треск,
Никто уже б не смог ее сберечь.