Милый друг

Владимир Михопаркин
Лето не сдается,
Прогоняя стаи туч.
Солнце вновь прольется
По тропинкам горных круч.

Запылает небо
Лиственным живым огнем.
Океаны хлеба
Потекут ко всем ручьем.

Я стою на бреге
Русской голубой реки.
Волны в плавном беге
Огибают маяки.

Скоро, очень скоро,
Мир перевернется вдруг.
Побелеют горы,
Постареет милый друг.
2019