Если друг...

Евгения Дубиц Кузнецова
Если друг не приходит,
его не зови,
знать причины находит
к тебе не идти.

Значит не был он другом
твоим никогда,
ненадежной подпругой
он стал для тебя.

Ты его не ругай,
ты его не брани,
лучше номер набрав,
ты ему позвони.

Если сто отговорок
найдет он тотчас,
значит просто не дорог
ему ты сейчас.

Надо срочно его
удалить из друзей,
он никто всеравно
в твоей жизни, поверь.