Бомж

Евгений Кудинов2
Никто меня нигде не ждёт.
Я не у печки на диване.
На босу ногу башмаки
И хлеба корочка в кармане.

Меня обходят стороной.
Как будто болен я чумою.
Когда-то нужен был.Теперь -
Хожу я по миру с сумою.

Не всем устроиться дано.
И нас всё больше на вокзале.
Забыли люди обо мне.
И даже "бомж"название дали.

Я как листок осенний тот,
Что брошен всем судьбой под ноги.
Проходят мимо и никто
Не подберёт с большой дороги.