Хозяйка - Осень

Людмила Омельченко
Вовсю хозяйничает осень.
Раскрасив листья в жёлтый цвет,
Плеснула серость в неба просинь,
Наметив журавлиный след.

Спустилась в сад и красной краской
Окрасила у вишен лист,
И увела с собою в сказку
Под шум дождя и ветра свист.

А у крыльца и на дорожке
В оранж одеты, как на бал,
Лежат кленовые ладошки,
Готовят с ветром карнавал.