Сонет про любовный обман

Андрей Линдал
          Душою праздный с давних пор,
          Я всё несу любовный вздор…
          Е.А. Баратынский


Вам обмануть меня не трудно -
я так привык себя винить,
что паутинкой безрассудно
всё вьётся отношений нить.

Где та черта или пределы,
куда не страшно заглянуть,
легко доверив знаньям зрелым
привычный  чувствам выбрать путь:

полдня несмелых воздыханий,
полночи вздохов при луне,
и, жертвенным страданьям данью,
свиданья назначать во сне.

Но всё ж душа обмана ждёт,
ведь в нём страстей слепой полёт.