И смею я смотреть на вас, желая умереть от счастья

Сергей Мочалов 2
Простите мне,
Ангел мой нежный
Мой взгляд безнадежный.
Я сам не пойму,
Как смею
С желанием на вас смотреть:
Всего-то линии сказки
Божественности небесной,
Вы слишком добры,
Мой ангел,
А я хочу умереть...

Такая глупость,
И шутка...
Я словно лишён рассудка, -
Всегда смотрел
Только сердцем,
И сердцем  во тьме говорил,
Как горько бывает.
Как сладко
Отдать себя без остатка
Чистоте небесной ребенка,
А не холоду
Темных могил.

Тепла,мой ангел небесный,
Я ваших глаз
Недостоин.
Ведь я не герой,
Не воин,
А просто убогий шут,
Забывший в желаниях грешных
Ваш свет
Живительно-нежный,
Но в сердце хранящий навечно
Ваш взгляд
Небесных глубин.

Простите мне,
Ангел мой нежный,
Мой голос,
Звучащий с дрожью
Луну заклиная и звёзды
С бессилием сонным о вас.
Тот голос,который у Бога
И любви просит,
И смерти,
Ведь ночью так горько думать,
Что сердце стучит
Не для вас.