Под капельницей из стихов

Александр Чигорко 2
Уразумев, что силы нет
Тягаться с рифмой и строфой,
Мир выдаст главный свой секрет –
Пока жив cтих – и он живой.

Под капельницей из cтихов
Мир тих и жалок, смерть от проз
Придёт, ведь для его мехов
Романы – атеросклероз,

Рассказы – колики в ночи,
Боль ноющая – в повестях…
Пропишут миру пусть врачи
Стихи во всех его путях.