Красота осени

Олег Валуев
Как безлико и точно: за потерей потеря…
Золотая спадает листва…
И кружат в тишине листопада метели,
И кружится опять голова…
Но приходит она, молодая, бесстыжая,
Босиком по дождю, как по стёклам вода,
Загорелая лань, полуголая, рыжая...
Как в закатных лучах тишины города…
И кружит голова в листопада метели…
И опять обуявший дурман
Уходящего лета изумрудной капели, -
Может, чушь это вовсе иль вечный обман?..
И тугой аромат вновь до слёз пробирает,
И не можешь оставить существо бытия,
Когда пляшет она, всё вокруг замирает…
Ну, а песню поёт, точно трель соловья!..
Ты раскована так, что уходит усталость,
По-ребячьи легка и воздушно пьяна …
Красота тишины…Что ещё нам осталось?
Листопадная вязь золотого руна…               

20.04.2012