Живём, не забывая

Анатолий Смоляр
Живём и надрываем животы
от смеха и надсадной суеты
не только я, мы, вы, она и он,
но и оно, они и даже ты,
но всё равно живём, не забывая,
что мы давно испили воду Леты,*
и нет нас там, где жили мы когда-то.

                *Лета - река забвения в царстве мёртвых;
                направляющиеся в это царство должны были
                испить из неё, чтобы забыть свою былую жизнь