Скажите мне, люди

Александр Веснаков
Эй, пьяные люди, весёлые люди!
Почто, как ни выпью, всё в сон меня валит?
Где праздник души, ожидание чуда?
Скажите, что пьёте, и где это взяли?!

Шампанское пью, а веселия нету,
Не тянет на подвиги, к женщинам тоже...
Ну как же расслабиться просто поэту,
Ведь пил и коньяк, и довольно хороший!

Ни пиво, ни водка, ни ром и ни виски
Не могут поднять опустившийся тонус,
Быть может, смешать всё (с огромнейшим риском!)
И будет мне пропуск в веселия зону?!

Эх, пьяные люди, весёлые люди,
Завидую вам я прям завистью белой:
Горланите песни и мнёте баб груди,
И раскрепощаете душу и тело!

Но только не надо в три ночи, как стая
Голодных гиен, раздирающих трупы,
Вот также визжать под окном, мать честная,
И с хохотом, с матом орать словно в рупор!

                07. 07. 2019