Не тех...

Мила Григ
«Мне придется немало разрушить,
Чтоб душа вновь взлетела ввысь»
Ласточкина Надежда




Взглянула в зеркало…
Довольна: «Молодец!
Наивною быть перестала «дурой»,
Груз сбросила ненужный наконец...»
И вспомнила чуть с грустью процедуру:               
*
Лапшу — с ушей сначала…
Полный бак!!!
И как могла носить на них такое?
Бродячих накормила всех собак,
Им хорошо, ушам — приятней втрое.

Потом взялась за камень, что в душе
Лежал годами… Не хватало силы…
«Сизифов труд»… Измучилась уже...
Ужель носить придётся до могилы?

Но нет, «как ни болела — померла...»
Кувалды взмах, и камень сразу — в крошки...
Победа!
Словно крылья обрела.
Довольная, захлопала в ладошки.

Теперь бы шею мне освободить
/Усевшихся вольготно там  — немало/,
Тогда свободно можно будет жить,
От груза /так ненужного/ устала.

Ура!!!
Теперь я душу — на замок,
Распахивать ни перед кем не стану. 
Дала себе я клятвенный зарок,
Что поутру совсем другою встану.

*

В окно смотрела, думая с тоской:
Мы за свою доверчивость страдаем.
Когда живём с открытою душой — 
Порой не тех людей в неё впускаем.





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.