Детские игры

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мне и Леночке, соседке,
Было лет тогда по пять.
Как-то, посидев в беседке,
Стали в салочки играть.

Я, когда бежал за Леной,
Растянулся – будь здоров:
Ободрал себе колено
Так, что выступила кровь.

Только я хотел заплакать,
Лена мне и говорит:
- Ты солдат, идёшь в атаку,
А вокруг земля горит,

Вдруг в тебя попала пуля,
И коленка вся в крови.
Что ж ты, побежишь к бабуле?
Ну-ка, сядь и не реви:

Лена очень осторожно,
Рану вытерла платком,
Приложила подорожник,
Послюнявив языком.

Боль моя прошла мгновенно…

Вот бывает как порой:
Вырос я и стал военным,
Лена стала медсестрой…