Лунный клубочек

Сергей Мельников 62
Потяну ка за лунный клубочек.
Закружу и луну и тебя.
Надоело читать между строчек.
Надоело таиться, любя.

В моём сердце бьёт колокол звонко
И Везувий пылает в душе.
Я не трус, дорогая девчонка.
На поступок готов я уже.

Да, я смелым таким ещё не был.
С клумбы рьяно срываю цветы.
Надо мной это звёздное небо.
Одна звёздочка там. Это ты.

Ничего для тебя мне не жалко.
Подарю этот чудный букет.
Ты богиня, ты фея, русалка.
Жаль - в былое не купишь билет.

Я проснулся опять среди ночи.
Ах, как молоды были тогда!
Не потянешь за лунный клубочек.
Не воротишь назад те года.

Нараспашку окно - свежий воздух.
От далёкой любви в сердце хмель.
Только звёзды, морозные звёзды
И холодная эта постель.