Маргарин

Сергей Тумаков
Да кто ж, подскажет!? - "Сколько? И - кому? Нам?
За что? Иль - вопреки? - Топтать дорогу,
На пастбища? - Стать бройлерным бараном?
Или, - на крест? Оборванным, но - к Богу?...

Это не "нано" там, резина,
А, - хер пробьёшь, слой "маргарина"!? -
"На Бога-то? Всегда, - кивай,
 но что он, - Ты, не забывай".