Я не похож на твоих друзей

Олег Валуев
К А.К.

Я не похож на твоих друзей
И на врагов не похож.
Душу растрогает колыбель,
Но не шотландский нож.
В мире, где брошены все слова,
Выцвели даже стихи,
Имя Твоё мне дарит крыла
Внемировой тоски!..
Порох мне чуется дурнотой,
Глянец как автомат…
Рад в тишине любоваться звездой,
Непозволительно рад.
Ты понимаешь: ни гвозди, ни смрад,
Ни весь житейский схрон
Не одолеют небесный уклад.
Даже Наполеон.
Пошлость, гулянки, земная трель
Кажутся так скучны…
Видно, не этих мест соловей,
Точно не этой весны.
Пусть горделивые упыри
Снова клеймят свысока.
Тесно сжимая мечту внутри,
Целюсь наверняка!..
Я никогда не боялся стать
Собою и жить по уму:
Меня легко разочаровать,
Может быть, потому.
Сердце исполнено вечной тоской,
В ней всё белым-бело…
Неба коснуться можно рукой,
Если она – крыло!
Старые тянут меня города,
Запах святых икон…
Но мне не деться, увы, никуда,
От Твоих глаз и окон.
Только мерцая во мгле иногда,
Вновь пробегу, как дождь,
Не причиняя тебе вреда,
Лишь мелкую вызвав дрожь.
Среди забытых в домах очагов
В мире, где правда есть ложь,
Я не похож на твоих врагов
И на друзей не похож.

25.02.2017