Не все равнодушны...

Николай Барбашов
Не все равнодушны, не все безразличны,
Есть что-то сказать - прокричи в никуда.
Не слышат? Пускай, это тоже отлично -
Найти для мечты, для эмоций слова.

Кричи против ветра, в ночи, на рассвете!
Коль есть, что сказать - никогда не молчи.
Толпа не заметит, но может быть где-то
В ответ на твой зов пробудятся лучи.

Не жди похвалы, одобренья, награды,
Что кто-то, услышав, поймёт твою суть.
Ты только сама знаешь что тебе надо.
Живи для себя, выбирая свой путь.

В порыве мечтаний мы все одиноки,
Мечты с облаками парят в вышине.
Пусть люди бывают слепы и жестоки
Но жизнь бьёт ключом наяву, не во сне.

Живи ради солнца пылающих бликов
Сплетая узоры из мыслей и чувств.
Наступит весна, время птичьего крика
Изгнав навсегда и печали, и грусть.
18.09.2019