Таким вот было Рождество... Анна Бовель

Христианская Страница
Таким вот было Рождество…
Анна Бовель

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали
ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел
Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом
великим. И сказал им Ангел; не бойтесь; я возвещаю вам
великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне
родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть
Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца
в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом
многочисленное воинство небесное, славящее Бога и
взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир,
в человеках благоволение.» (Евангелие от Луки,  2:8-14)

Явился людям во плотИ
Господь, создатель мирозданья,
Чтоб этот грешный мир спасти,
Людей спасти, Своё созданье.

Через Марию был рождён…
Бог принял тело, чтобы каждый
Им в этом мире был спасён,
Кто будет здесь рождён однажды.

Не во дворце Он был рождён, 
Ни даже просто в чьём-то доме –
В хлеву, оставив Неба трон,
Лежал Сын Божий на соломе.

Пел Ангелов небесных хор,
Застыли пастухи в смущеньи –
Никто не видел до сих пор
С Небес такое обращенье.

Младенец же Иисус Христос
Спокойно в яслях спал, а рядом
Мария, без букетов роз,
Его своим ласкала взглядом.

Пришли с востока мудрецы,
Младенцу низко поклонились,
С собой подарки принесли
И, славя Бога, возвратились.

Таким вот было Рождество,
Мы празднуем его сегодня.
И радость в том, и торжество —
В рожденья дне Христа Господня.

2018

http://www.stihi.ru/2018/11/29/639