Метеоритный дождь

Нина Фомина 2
 
  Явленьем необычным вздрогнет лето,
  Так календарно,словно напоказ,
  В метеоритный дождь вошла планета,
  И засияли звезды сомном глаз.
 
  И росчерком кометным,как пунктиром,
  Окуталась земля,взяв палантин,
  Как будто перечеркнут целым миром
  Неведомых загадок бренный мир.

  Такое только август преподносит,
  Затихнет зачарованно земля,
  Неслышно подступает чудо-осень,
  Нашептывая сказку бытия.