О главном

Михаил Харитонов 2
Рядышком пятнышком стану, полоской,
Баночкой с миррой, пакетом, авоськой,
Клатчем и кофром, сумой перемётной…
Что же ты мечешься,
Рученьки потны,

Глазки навыкате, бедный супружник,
Выпей-ка зелья, крапивки откушай,
Рядышком с милой она не стрекача,
Без почесухи зардеешь,
Иначе

Ластиться брошу и стану медузой
Вровень с Горгоной, в казённых рейтузах,
Драной панёве,
Откажешься вмазать –
Вмиг по сусалам схлопочешь, зараза!

Капелькой, пятнышком стану…
И будет
Делать как надо, без лишних прелюдий
Катится жизнь: то рывками, то плавно,
Главное – помнить, балдея, о главном.