Словно лавка продуктовая...

Анна Баварская
Словно лавка продуктовая,
полки ломятся, товар
отдавать сполна готовая
без расчёта на навар.

Стоит только слову за слово
зацепиться языком,
незаметно мысли властвуют
осторожно, не силком.

И запас не истощается,
есть всегда, что предложить,
жизнь вращает и вращается
и всё выше этажи.

Иногда спуститься надобно
оценить что так - не так,
в обстановке мира атомной
в ход идёт любой пятак.

Звону больше с золочёного,
но и медный слышат все,
мякоть яблока печёного -
замечательный  десерт.

18.09.2019 год