Принимаем...

Элдар Гадиров
Златогривая пригорюнилась,
В зеркала озер не любуется.
Потускнела и как-то ссутулилась,
Ветром обиженно дуется.
 
Ей хотелось покрасоваться,
Щеголять в нарядах диковинных.
Незабвенно-прекрасной остаться,
Получить комплиментов особенных.
 
Поделиться солнечной радостью,
Ей мечталось быть великолепной.
Но случилась серой нескладностью...
Не услышать ей оды хвалебной.
 
Не кручинься - ты есть, это главное!
Зря не хнычь дождем неприкаянно.
Знаем - ты ослепительно славная,
И поблёкла внезапно, нечаянно.
 
Одарить ты смогла наслаждением,
Всем явила очарование.
Но нахмурилась с удивлением,
Холода нагрянули ранние.
 
Все печали забудь, златокудрая,
Мы вины никому не вменяем.
Ты - природы задумка премудрая,
Потому какой есть - принимаем!

17.09.2019.