Август

Валентина Устяхина
Август в Сибири - пора звездопада.
Небо ночное - сплошной фейерверк!
Звёздами сыплет немая прохлада
Прямо в ладони космический "снег"!

Эта картина ни с чем не сравнится.
Дождь Персеиды - волшебный поток!
Шлейф метеорный парчою искрится,
Чертят кометы морзянкой восторг!

Дремлет созвездие Кассиопеи,
Рядом Персей слёзы радугой льёт...
Взгляд отвести от небес не сумею,
Там Андромеда в Тумане живёт.

С древних времён существует поверье:
В ночь звездопада мечту загадать:
Сбудется всё: по делам и по вере.
Счастье бы только суметь удержать.

       август 2019 г.