Череда и перечень

Андрей-Виктория Андреев
И в череде ошибок есть перечень побед
Над косностью и злом, над тысячей причин
У каждого сознанья – тоннель выводит в свет
Как в розовых очках и женщин, и мужчин;

Я в тишине присяду, листаю опыт книг:
Знакомые ходы и выход словно вдох.
Полжизни пролетело…нащупал этот миг,
Где тысячи причин сминаются в подвох

От близких и родных нам, от барской, брат, любви…
Сюжет, увы, как Мир, а Мир давно, что стресс… 
Теперь не угождаю и слыша визави,
Всё делаю с душой не сочиняя пьес.

Важнее лад с собою, чем этот «добрый мир» -
Нет, идолов не чту и твой не нужен Бог.
Я помогу товарке со дна достать сапфир,
И брату помогу найти в клубке дорог

Потерянную правду, в дожде добыть огня...
Бессрочна доброта, спасаю от цены…
Ошибки и победы…в тоске, мой друг, казнят, -
Я перестал искать лазейки от вины…

18.09.2019г.            A-V-A.