Одинокий свиристель-2

Николай Камнев
Быстротечные жизни мгновения
Только в памяти личной живут.
Неизвестно в каких измерениях
Наши души находят приют.

Потеплела погода на севере.
Из далёких вернувшись земель,
За окном на безлиственном дереве
Одинокий сидит свиристель.

Я по взгляду узнаю из тысяч,
Отфильтрую небесный сигнал.
Это ты, из заоблачной выси,
Нас проведать домой прилетал.

            2019г