Малёхо гратеска

Сергей Карасёв 4
Дворики, скворечники, берлоги.
Разные: ухожены, убоги.
   И снуют в смятеньи бедолаги,
   Прохудились в вашей крыше лаги.
Расползалась она, в конец просела.
И извёстка со стены пооблетела.
   Покосились ставни на окошке.
   Не звенит в протянутой ладошке.
Не зачем поить кормить собачку.
Всё перевели буквально в срачку.
   Пароход отчалил без гудочка.
   И в соплях оборочка платочка.
Слюни шо у бешенной собаки.
Не проходит часу шоб без драки.
   Вот бы чью-то норку отъегорить
   И на рванный рубличек поспорить.
Руки жжёт варённая картошка.
Да блин, завела, дорожка-стёжка.
   Сядем шо та бабка у порога.
   Точно, хороши, яйца у бога.