Пульт возьми

Остап Павленко
проснувшись в ночи от звенящего лая собак,
позабыв горделивый рассказ о своей непутевой натуре,
я понять еле смог, каким образом, как же вот так?
какова вероятность вообще что я существую?

острое чувство распада повисло в ночи.
так не может быть, я точно не есть, я не целый.
кто-то выдумал басню о мире и сразу почил,
или занялся сразу более важным делом.

а басня осталась, прижИлась, дала ростки,
солнечный круг раз за разом делает обороты.
пляшут стрекозы, поют и не знают тоски,
строем ровным с утра идут муравьи на работу.

художник, создатель, поэт, твою мать ети
про твою невнимательность на Земле все тут знают.
славы я не прошу, но мне с утра на работу идти -
поубавь что ли звук у собачьего лая.